عاشك الخيل

عاشك الخيل ‏لا تلُمني في هوى الخيل فإني
لا أرى للخيل في الحُسن مثيلا .♥️

🐎 ولي قلب في حب الخيل قد فتن
(2)

18/03/2024

القرآن أصلُ كل خيرٍ وقائد إلى كلِّ طَاعة، وفي مَواسم الطّاعة
كـ ⁧رمضان قد يتحيَّر المرء أيّ الطاعات يُقدِّم، فإذا قَرأ القرآن وتدبَّرَه انفتح له سبيل الهُـدى وتيسرَت له العبادات، ودلَّه القُرآن على ما يَنفعُه في دِينه ودُنياه.‏
‏﴿ إنَّ هذا القُرآنَ يَهدِي لِلَّتِي هِيَ أقْوَم ﴾



🐎

16/03/2024
14/12/2023

(صلى الله عليه وسلم)
عزم نبينا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم على الخروج الى الطائف راجيا ومؤملا أن تكون أحسن حالا من مكة، وأن يجد من أهلها نصرة، فخرج على أقدامه حتى لا تظن قريش أنه ينوي الخروج من مكة، وكان في صحبته زيد وهو ابن الرسول صلى الله عليه وسلم بالتبني، وكان بمثابة الحامي والحارس لرسول الله.

وبعد أن أمن رسول الله صلى الله عليه وسلم جميع السبل، وأخذ الحيطة والحذر، أقبل على الطائف وكله أمل أن تكون أرض خير وإسلام، لكن كانت المفاجأة!!

بدأ صلى الله عليه وسلم بسادات القوم الذين ينتهي إليهم الأمر، فكلمهم عن الإسلام ودعاهم إلى الله، فردوا عليه ردا قاسيا، وقالوا له: اخرج من بلادنا، ولم يكتفوا بهذا الأمر، بل أغروا به سفهاءهم وعبيدهم فتبعوه يسبونه ويصيحون به ويرمونه بالحجارة، فأصيب عليه الصلاة السلام في قدميه حتى سالت منها الدماء، وأصاب النبي صلى الله عليه وسلم من الهم والحزن والتعب ما جعله يسقط على وجهه الشريف ، ولم يفق إلا و جبريل قائم عنده، يخبره بأن الله بعث ملك الجبال برسالة يقول فيها: إن شئت يا محمد أن أطبق عليهم الأخشبين، فأتى الجواب منه عليه السلام بالعفو عنهم قائلا: ( أرجو أن يخرج الله من أصلابهم من يعبد الله وحده لا يشرك به شيئا)
واستمر أهل الطائف في إيذائه صلى الله عليه وسلم حتى اضطروه إلى بستان لعتبة وشيبة ابني ربيعة من سادات أهل الطائف، فجلس في ظل شجرة يلتمس الراحة والأمن، ثم دعا الله سبحانه وتعالى قائلا: اللهم إليك أشكو ضعف قوتي ، وقلة حيلتي ، وهواني على الناس ، يا أرحم الراحمين ، أنت رب المستضعفين ، وأنت ربى ، إلى من تكلني ، إلى بعيد يتجهمني ؟ أو إلى عدو ملكته أمري ، إن لم يكن بك غضب علي فلا أبالي ، غير أن عافيتك هي أوسع لي ، أعوذ بنور وجهك الذي أشرقت له الظلمات ، وصلح عليه أمر الدنيا والآخرة ، أن يحل علي غضبك ، أو أن ينزل بي سخطك ، لك العتبى حتى ترضى ، ولا حول ولا قوة إلا بك .
باأبي وأمي انت يارسول الله



#خيول #خيول #الخيل #فرس #الشقب #خياله #حصاني #الحصان #فرسان

22/10/2023

بلادُ العُرْبِ أوطاني.. وكلُّ العُرْبِ إخواني

وكنّا نرسمُ العربيَّ ممشوقًا بهامَتِهِ

لَهُ صدرٌ يصُدُّ الريحَ إذْ تعوِي.. مُهابًا في عباءَتِهِ

وكنّا مَحْضَ أطفالٍ تُحَرّكُنَا مشاعرُنا

ونسْرحُ في الحكاياتِ التي تروي بطولتَنَا

وأنَّ بلادَنا تمتدُّ من أقصى إلى أقصى

وأن حروبَنا كانت لأجْلِ المسجدِ الأقصى

وأنَّ عدوَّنا (صُهيـ ـونَ) شيطـ ـانٌ له ذيلُ

وأنَّ جيوشَ أمّتِنَا لها فِعلٌ كمَا السّيْلُ

سأُبْحِرُ عندما أكبُرْ

أمُرُّ بشاطئ (البحرْينِ) في (ليبيا)

وأجني التمرَ من (بغدادَ) في (سوريا)

وأعبُرُ من (موريتانيا) إلى (السودانْ)

أسافرُ عبْرَ (مقديشيو) إلى (لبنانْ)

وكنتُ أخبِّئُ الألحانَ في صدري ووجداني

“بلادُ العُرْبِ أوطاني.. وكلُّ العُرْبِ إخواني…







#خيول #خيول #الخيل #فرس #الشقب #خياله #حصاني #الحصان

03/10/2023

Address

Mosul

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when عاشك الخيل posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

Category